무청시래기 효능 노화가 싫다면 드세요

Posted by 알짜배기정보
2017. 11. 26. 18:19 생활정보

무청시래기 효능

시래기는 무 줄기/잎, 우거지는 배추 잎에서 말린 것으로 간혹 모르시는 분들이 있을까봐 적어보았습니다.


점심에 먹은 무청시래기 된장국 맛이 일품이어서 무청시래기 효능에 대해 정리해보았습니다.


면력력이 떨어져 있거나 암환자들이 영양소 부충을 위해 먹는채소수프에는 무와 무청시래기가 재료의 핵심이라고 할만큼, 무청시래기는 항균/항암/항산화작용에 효과적입니다.







특히, 무 자체보다는

무청시래기 효능에 있는

항산화/독소제거

더 강력하다고 합니다.







무청시래기는 비타민C/비타민E/

비타민A가 상호보완하면서

항산화효과에 탁월하기 때문에

노화를 늦추고 싶다면

무청시래기를 자주 

먹어야할 것 같습니다.







1. 무청시래기는

카테킨, 쿼시틴 등 폴리페놀 성분이

 풍부하게 함유되어

지방산 대사에서 나오는 

활성산소/중금속 대사를

억제하는데 좋은 효능이 있습니다.







2. 비타민C가

일 영양권장량의 25%가 함유,

활성산소 제거에 도움을 주어

심장질환, 중풍, 암발생을 낮춰주고

혈관과 조직세포 재생을 도와

관절/연골/뼈/치아를 

튼튼하게 해줍니다.







3. 무청시래기 효능에

마그네슘, 엽산, 칼륨, 

리보플라빈, 칼슙 등이 들어있어 

신진대사를 원활하게 하고,

배변활동을 도와 변비예방에 좋습니다.







4. 식이섬유가 풍부하다보니

 장 속의 독소를 배출시키고,

장이 건강해지면 면역력이 

좋아지기 때문에 건강관리에

효과적입니다.







5. 무청시래기에 함유된

식이섬유는 포만감을 주기 때문에 

다이어트 약을 먹지않아도

체중감량, 비만관리에 도움이 됩니다.







6. 말린 무청시래기는 생시래기보다 

베타카로틴이 더 풍부해서 

말려서 먹는 것이 효과적이고, 

혈당/인슐린 분비 조절을 하여

당농도, 혈중 콜레스테롤을 

낮춰주는데 효능이 좋습니다.







무청시래기 효능은 해독/영양보충에 

도움을 주는 것으로 이번 겨울에는

무청시래기 음식으로 

건강관리를 해야겠습니다.

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